しまった! [今日のコト]
今日の天気 一時
今日は久しぶりにたくさん残業をしてしまいました。
家に帰って来たのが夜9時20分頃。
12時間ちょいぶりに家に帰って来たのでした。
他部署の仕事の手配が遅いために
私の仕事にもしわ寄せが来てしまい残業することになりました。(-_-;)
残業をして来てご飯も面倒なので今日は簡単に…。
『杏露酒 あんずソーダ』と、昨日の残りのキムチから揚げ。
でもやっぱりから揚げにはビールが合いますね。(^_^;)
今日は冷蔵庫にビールがなかったので、飲み物の選択ミスです!
突然ですが、このキムチから揚げの作り方は…
◆用意するもの
・家庭用ビニール袋(スーパーにある袋では薄いかも)
・鶏肉
・キムチの素(適宜)
・片栗粉(適宜)
・油
◆作り方
①鶏肉をビニール袋に入れる。
②キムチの素を適量入れて、鶏肉と混ざるように揉む。
③冷蔵庫へ入れて少し時間を置く。
④冷蔵庫から取り出して片栗粉を入れて満遍なく混ぜる。(粉をまぶす)
⑤油で揚げる。(170℃くらい)
以上!
これから来るであろう、夏のビールのお供に是非お試しください。
キムチの苦手な方はダメかも。
先週18日にフラワーアレンジメントの教室へ行ったとき
先生からゆりの花を頂きました。
「つぼみが固いから咲かないかもしれないけど、ど~ぞ!」
ということでしっかり頂いて来ました。
数日後、まだ咲く気配もありません。
葉っぱは誰かに齧られて悲惨なことになってしまいました。
でも今日3輪が見事に咲きました!
「先生~!咲きましたよ!」
まだつぼみは何個があるので、全部咲くかな?
楽しみですね。
あぁ~~~しまった!
明日は歯医者の予約を入れておいたのに
こんなキムチ味のものを食べてしまいました!
キャ~、カッコ良い先生に嫌われちゃうかもしれない!(^_^;)
先週もキャンセルしてしまったことだし、明日は行きます。
梅雨明けもまだで蒸し暑かったり、涼しかったり
体調管理には気をつけましょう。
こんばんは!
これって“カサブランカ”ですか?
嫁が言ってるんですが・・・
by 花火師 (2006-07-25 00:11)
おいしそうだなぁ(>_<)
by Jetstream31 (2006-07-25 00:14)
花火師さん。。。
カサブランカなのでしょうか?
開いた花びらの直径は約20cmくらいあります。
とっても良い匂いですよ。
※nice!&コメントありがとうございます。
Jetstream31さん。。。
キムチから揚げは簡単に作れます。
ピリカラでビールがすすみますよ~!(^_^;)
※nice!&コメントありがとうございます。
by えのみ (2006-07-25 01:20)
おつかれさま~
今日も頑張っていきましょう~~
by うちゃん (2006-07-25 06:44)
から揚げは家族全員大好物!!さっそく作ってみます・・・(^。^)
by MICCHI (2006-07-25 10:47)
百合、見事に開花ですね!
これならキムチ臭さも消えるかなー
あ、口の中は。。。歯磨き10000回がんばってください!笑
by HAL (2006-07-25 12:55)
うまくできるかな?
by えのみ2号 (2006-07-25 15:02)
大丈夫ですよ、先生もキムチ食べてきましたから・・・・・と言ってます。
えのみさんのお料理は始めてみたかな?美味しそうですね~。
ビールは切らさないでね。
by お散歩爺 (2006-07-25 19:42)
うちゃんさん。。。
今日は割りと過ごしやすかったですね。
梅雨明けまだですけど、がんばりましょ!
※コメントありがとうございます。
MICCHIさん。。。
キムチの素を使っていますが、真央ちゃんは食べれるかな?
このビニール袋を使えば色んな味をちょっとずつ
作るのが可能ですね。是非お試しくださいね。
※nice!&コメントありがとうございます。
HALさん。。。
今日は4つ目も開きました。もう一つ開きそうです。
歯医者さんでは「よく磨けていますね♪」と
ほめられました。\(^o^)/ヤッタ~!
※nice!&コメントありがとうございます。
旅爺さん。。。
帰りに「家にビールあったよね~?」と確信できなかたのですが
やはり、冷蔵庫にビールはありませんでした。
涼しくてもビールが飲みたい私です。(^_^;)
※nice!&コメントありがとうございます。
by えのみ (2006-07-25 22:03)
キムチからあげっ!とっても美味しそうですね♪
あっ!レシピまで載せていただいてて感激ですっ(*^▽^*)挑戦するぞ!!
by 春風 いちご (2006-07-25 22:37)
春風 いちごさん。。。
あ、お久しぶりです。(^_^;)
明日は暑いそうなので、辛いものを食べて乗り切りましょう!
※nice!&コメントありがとうございます。
by えのみ (2006-07-25 22:53)
あ、一つ忘れていました!
片栗粉はキムチの素につけてある
ビニール袋の中に入れて、よくまぶします。
by えのみ (2006-07-25 22:58)
すみません、ご挨拶が上下してしまいました。
お久しぶりです。本当に、ご心配おかけして、すみません。完全復活です♪
キムチからあげ!そこがポイントなんですね♪教えて下さって有難うございますっ♡
by 春風 いちご (2006-07-26 00:28)
こんにちは。
「キムチから揚げ」簡単でおいしそう♪
鶏肉を買ったら作ってみようと思います!
by つまつま (2006-07-26 16:50)
おいしそう。
これに私の、大好物の 山椒を大量にふりかけたらどうなるだろう。
by ROSA (2006-07-26 22:17)